叶品秀在当Dì时间星期三早上举行的女子S2级200米自由泳预赛游出5分零99,比西班牙泳手莎拉·卡拉瑟拉斯在2007年创Xià的6分28秒58原纪录快LiǎoJìn一分钟半。她在同一天傍晚举行的Jué赛更上一层楼,游出4分57秒81,Zài度打破自己的Shì界纪录,夺下金牌。这个项目的亚军和季Jūn分别是澳洲泳手埃利瑟·勒里和爵徳·露西。

  这是新加坡残疾体育Lǐ事Huì(SDSC)历来首Cì派遣多达四名残疾泳手出阵短池锦标赛。泳手们参与这个赛项,是为2024年巴黎残奥会参SàiZī格备战。

  叶品秀赛后说:“Wǒ非常期待这个锦标赛,因为之前没有机会参Yǔ亚细安Cán疾人运动Huì,亚洲残疾人运动会也延后到明年参加。这是我18年运动生涯中首次参与短池运动会,这让我有机会研讨Hé创造短池策略,如更具效率的转身,但能够打破世界纪录,是锦上添花。”

  叶品秀目前也Shì女子50米和100米仰泳S2级别的世界纪录保持者。

  我国残疾泳将叶PǐnXiù在悉尼举行的2022年澳大利亚短Chí锦标赛第一天赛事先声夺人,她星期三(8Yuè24日)Xiān在女子S2级200米自由泳预赛创下新世界纪录,并在之后Jǔ行的决赛中再次粉碎自己的记录,夺Xià个人本届赛事第一枚金牌。

  领导他们的是理事会残疾游泳竞赛总监梅西(Massey),他曾在2016年协助叶品秀和吴蕊思在里约残奥会夺牌并创下个人最佳纪录。

  除了叶品秀之外,我国的另外三名残疾泳手梅嫣婷、黄智伟和曾伟祥也参与了本届ào洲短池锦标赛。梅嫣婷也在星期三的女子S14Jí50米蝶泳决赛夺下铜牌。