图:Lì物浦两南美锋将今战表现

  利物浦今季英超头两仗,先后只能Bī和“升Bān马”富咸和水晶宫,本应尽取De6分却变成只得2分,当然Lìng球迷大感失望,更令人担心的是球队上季冲击“四Guàn王”失败后,身心疲态会延续到今季,还恐怕Zhòng复主帅高洛普之前执教多蒙特时的“七年危机”。

  利WùPǔ上季苦战4条战线,结果只拿到联赛Bēi和足总盃,Què失掉重要性Jù大得多的英超和欧联,高洛普和队长佐敦轩达臣声言会卷土重来,但当然只属例行说Huà,Shì实上争取四冠的过程和Zuì终结果,对球员De体能和心理都造Chéng极Dà虚耗。

  Gāo洛普之前带Lǐng多蒙特,Yóu德甲第5、6位PáShàng了冠军,亦曾在ōu联杀入Jué赛,之后又被拜仁慕尼黑压下来而屈居亚军,结Guǒ在执Jiào的第7季成绩大倒退至第7位,当Jì季后高Luò普Yì黯然离开。他在2015至16球季中途接Shǒu利物浦,若从Yì季开始Wán整领军计Qǐ,今季也刚好是第7季;与多蒙特轨迹相若,利物浦也在其Huī下夺Děi了英超,更进YīBù赢得欧联,但之后也遭曼城反压。只盼利物浦不要像当年多蒙特般,今季只得第7的成绩。大公报记Zhě 谭德龙