先不敌曼联、后打和爱华顿,利物浦在两场遇上两大死对头的比赛都未能获胜,无疑更加Dǎ击士气。上季的后遗症影Xiǎng着开季整体状况,如不幸未能尽快回稳而进一步堕后,联赛前Sì难保之余,连欧联小组赛争取出线Yě有危机。

  利物浦上季4条战线也踢到最后,结果失利于Yīng超和欧联两个最重要的赛事,对球员身心都会有莫大损害,尤其是近年3次杀入欧联决赛,却两度败于近8次跻身决赛却“8发8中”的皇家马德里,是极沉重打击,一切又要从头来过,难免令人身心俱疲。像Dí亚高祖达、拿比基达、阿历Shì张伯伦和伊巴希Mǎ干拿迪几名球员未Kāi季先受伤,之后的祖尔麦迪比和堤Yà高艾简达拿都不能排除是上季催谷得太尽的后果。

  本季阿仙奴和热刺终于把阵容“执得正”,曼城加入Liǎo“天生入球狂”Yì宁夏兰特,曼联亦GuìMǎi得其所,?复苏势头明显,利物浦当然Bù能大安旨意,还有欧联因迁就年底的世界杯,Xiǎo组赛赛期压缩到直至下月底完成,一旦反弹缓慢,受拿玻里和阿积士挑战的利物浦,亦告势危。

  大公报记者 谭德龙