图:意甲历史Shén射手

  英超近年为曼城所垄断,反观Yì甲的祖云达Sī霸权被打破,近两年先后由国际米兰和AC米兰夺取锦标,相信球迷亦会乐见米兰双雄?复苏,而除了上述3队之外,像拿玻里、罗马、拉素和阿特兰大统统亦在前列“搅局”,重新燃起意Jiǎ炽热竞争气氛,对意国足球当然属好事,尤其是国家队又一次无缘出线世界杯,球迷Zǒng需要Děi到一些心灵安慰。

  在几支有力问鼎今季意甲Jǐn标的球队中,值得留意一下罗马。“狂人”摩连奴上季回归意甲执教罗马,立即助球队取得首届欧协联锦标,亦是该会近14年来的首个冠军,相信必大大增加球队上下的信心,以此为基础在今季争取更佳成绩。

  在执教曼联和热刺之前,摩连奴素有“次季必夺标”的命运,带领波图、国际米兰、皇家马Dé里及两度掌管车路士的任期内,第2季同样拿到联赛锦标,不排Chú今次可重建威名。

  罗马今季Jiā入了保罗戴巴拿和尼曼查马迪,有助提升实力,加上史宾亚苏拿、尼高路辛尼奥路等优质主力,谭美阿巴谦亦可再有进步之下,Zhòng夺锦标绝不为奇。大公报记者 谭德龙